2018全國貓咪盃SCRATCH競賽注意事項

2018全國貓咪盃  
SCRATCH競賽 注意事項

  1. 競賽電腦一人一機,有鍵盤、滑鼠、耳機麥克風,沒有其他外接設備。電腦的作業系統是win10,除內建軟體外,尚有安裝以下的軟體:SCRATCH v460(離線版)、Inkscape 0.92.1、GIMP 2.8.22、LibreOffice 6.0.2、Java 8u161、Audacity 2.2.2、MuseScore-2.1、vmpk-0.7.0rc、7-Zip 18.01、transformer-community-2.00-1110
  2. 9:00~9:10競賽規則說明,公布競賽題目,電腦開機檢查電腦有無問題,插上耳機麥克風,調整耳機麥克風的音量。9:10開始比賽。
  3. 會場不能使用手機(關機)、工具書、3G無線網卡、自備的隨身碟;另不可事先準備相關作品檔案(經查違規者,將扣分或取消資格)。
  4. 競賽時,每隊會提供2張A4白紙供思考用,請各隊自備筆。白紙競賽結束後不可攜出。
  5. 競賽電腦的桌面上有【2018全國貓咪盃素材包】資料夾,此資料夾內的素材均可使用。
  6. 會場禁止吃東西及喝飲料,可喝白開水,請學生自備水壺或礦泉水(使用時要小心勿沾濕設備,若造成設備損壞需負責賠償)。
  7. 同隊選手討論時,不可影響他隊,類似足球黃牌概念,規勸二次後,從第三次每規勸一次扣1分,最多扣5分。
  8. 學生比賽中可自由上廁所或到戶外望遠凝視(先舉手由工作人員來帶領,每隊一次一人),但嚴禁窺視他組作品或與他組學生交談。同樣嚴禁與指導老師會談。(違者扣分或取消資格;若指導老師或學生有重要事情要相互轉達時,請透過工作人員來轉達)
  9. 作品中嚴禁有縣市名、校名、指導老師姓名、學生姓名等透露作者資訊的字眼。
  10. 學生作品展示說明時也不要穿透露作者資訊的服裝(如有縣市或學校名稱的服裝)
  11. 作品版權:每件參賽作品,皆需採用創用 CC 授權「姓名標示─非商業性─相同 方式分享」3.0 台灣 授權條款。每件參賽作品均要呈現創用CC的授權圖示,未呈現者扣5分。
  12. 作品繳交開始時間為競賽後2個小時,(11:10前不得繳交作品離開會場,否則取消資格)
  13. 比賽時以【隊伍編號】來存檔。
  14. 作品檔案利用內網NAS來繳交,主辦單位仍會提供每隊一支「隨身碟」來備份或相互傳檔用,離開前交回隨身碟。作品檔案以NAS中的存檔為主,隨身碟的檔案當特殊情形時才輔助使用。 (有關NAS的使用會另文說明)
  15. 比賽結束時間為12:10。工作人員於結束前10分鐘提醒一次,結束前2分鐘再提醒。時間到,停止任何動作。
  16. 唯若學生有未存最新檔或存檔錯誤狀況,請工作人員至該比賽電腦或隨身碟取檔,並以技術疏失扣5分。請學生作品要記得隨時存檔。
  17. 電腦故障時請學生重新開機,若仍無法排除故障時,舉手請工程師協助處理。(因電腦故障產生的檔案遺失,參賽隊伍不得有異議)
  18. 此注意事項,若有不完善之處,主辦單位有權進行細部調整。

發表迴響